Берёзок шелест там меня ласкал

Берёзок шелест там меня ласкал,
И камыш речки пел мне свои песни,
И из скалы кварц зайчики пускал,
Я жизнью жил довольно интересной.

Мечтал на пляже часто у реки,
А, от жары спасали реки воды,
Кричали беспокойно кулики,
И чувство безграничное свободы.

Я видел жизни длинные пути,
Мечта звала с собой меня куда-то.
Рвал для подружки в поле васильки,
И верил в то, что любовь наша, - свята.

Я по тропинкам  пыльным босиком,
Вдоль нашей речки исходил не мало,
У берега следил за пескарём,
И чешуя синьги в глаза блистала.

Я знал, что поле, речка,- всё моё,
Берёзок шелест, облака на небе,
И золотое на полях жнивьё,
Не нужно думать о насущем хлебе.

Но, всё проходит, ночь сменяет день,
И волос в бороде не той окраски.
Но, тех берёзок у речушки тень,
Мне до сих пор прекрасней любой сказки.
18.05.2024г.


Рецензии