Свет мая

На пограничье  весны и лета
утренний свет совершенно особый,
листьев рты, упиваясь светом,
молча смакуют его и пробуют,

необычайна привычность эта,
юность вот так переходит в зрелость,
время стоит, изучая приметы,
разогревая природы тело,

перетекает одно в другое,
меняется сущность всего, что было,
то господин, то попал в  изгои,
и постепенно утратил силу,

и не постичь - это мы с тобою,
светом побыв, растворились в кронах,
майское утро, оно такое,
все повторенье и всё исконно...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии