Кто? Зачем?

Гляжу на мир я ошалело.
Встает ребром немой вопрос.
Кто правит миром так умело?
Кто мелет фауну в компост?

Кому нужны поля с крестами?
Безвольный люд с тоской в глазах?
Кто этот пир чумной местами
Проводит чтоб посеять страх.

И цель как будто бы понятна...
Но тут опять вопрос - зачем?!
И тезисы звучат невнятно,
Не объяснить это ни чем.

Нет логики в происходящем
Как не крути, а смысла нет,
Абсурд встречается все чаще
И сам собой встает ответ...

Он не логичный, ровно так же,
Как все, что видим мы сейчас,
Он фантастичный прям вот даже,
Что если нЕлюди средь нас?

2021 г.


Рецензии
Ответ обычно не встаёт,
А за вопросом вслед идёт.
Не аксиома это вовсе
А так, фантазии полёт.

Константин Ворончихин   03.06.2024 11:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Наталья Кали   03.06.2024 11:32   Заявить о нарушении