Дача

Ну, всё! Мы ждали и дождались!
И каждый год, вот так, у нас!
Забыли, в прошлом, как сражались
За урожай, чтоб был запас.

Полгода окна все в рассаде,
Нам штор не надо, всё в цвету.
Росток к ростку, как на параде,
Азарт! Посадим и бурду!

Нет, хорошо, конечно дача:
Природа, трели соловья,
Шашлык и банька... Но отдача -
Без ног, спины и чуть скуля.

Про сорняки, отдельный случай...
Махну рукой, пущай растут.
Они поклонам нас научат,
Сидеть без дела не дадут!

Днём поработали, устали,
А вечерком чуток гульнём.
Растопим баньку мы вначале,
Песнь задушевную споём.

Нас дача ждёт и покорила,
Она нас в оборот взяла.
Да и ладно... Дача - сила!
Что мы взрастили - отдала!


Рецензии