День Славы

                "Назовите мне такую страну..."
                песня  "Глобус"
                Игорь  Тальков





И вот он на трибуне,
Про ветеранов сказ.
Уж так их уважает,
Сегодня день как раз,

Когда они достойны,
Чтоб вспомнили о них.
По 10 тысяч даже
Отвалят, как под дых.

Такого вот позора!
А люстра-то одна
60 лимонов в "храме,"
Безумная страна.

Речитатив продолжить.
Военный инвалид,
Что брал Берлин упорно,
Под речи тихо спит.

От роскоши кружится
Шальная голова.
Дворцы Екатерины...
А власть всегда права.

Такого лицемерья
В написанных словах.
Тяжёлое похмелье,
Нам нищета и страх.

А на дворцы угрохать
Бюджет такой страны.
Знать не боятся бога,
В себя и влюблены.

И нищие бараки
Им не мозолят глаз.
Нам забивают баки,
Со сцены вновь: Атас!



   В других  странах СНГ, самых бедных, беднее России- Казахстан, Киргизия, Узбекистан выплаты в разы больше, а есть и по 300 тыс. рублей.  Там нашли деньги ветеранам, даже там!!! А уж в других странах...
   В Казахстане рента есть, тут нет ничего.  В Украине той же нет таких сортиров на улице, как в России.  Уже в Европе вонючей нет давно.
    Тут бесконечные дворцы и яхты.  В Карелии ещё поместье, рядом страна НАТО-30 км.  Не сосчитать поместий власти всех.  Это просто диверсия против народа своего, подрыв мощи и плевок в лицо народу и солдатам, гибнущим на передовой.
    Слушать на параде эти речи невозможно без содрогания.
Наши отцы и деды воевали за этих.... Их дворцы и роскошь.


Рецензии