Пионерам - светлый путь!

Костры боёв пылают по планете,
То здесь, то там, сжигая все мечты,
И в будущем не видят счастья дети:
Оно покрыто пеплами войны!

Но вечно живо, плодородно СЛОВО,
Зовущее вперёд, к победам трудовым,
К борьбе за ПРАВДУ пионерия готова,
Сияют ало галстуки на них!

Ясны им идеалы коммунизма!-
Свет пионерских пламенных костров
И песни светлые о славе их отчизны,
И клич, зовущий в путь: "Всегда готов!".

Цель их пути всегда сияет солнцем!
Одна! - От древности - чрез времена:
С начала и "до дней последних донца",
За Жизнь как сад и торжество Труда!

За счастье тех, кто трудится на благо,
Чтоб дети мира счастье обрели,
Чтоб в душах юных было пламя стяга
И мая юного победные цветы!


Рецензии
Надежда, хорошие, добрые были времена, учили с начальных классов добру, помощи и
уважению ко взрослым. Замечательное было наше поколение!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   05.06.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик и единство мнений. С уважением-

Надежда Ансеева   09.06.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.