й шёпот

 
быстрее пули, что к виску летит,
переключить мгновение на вечность,
пересекая струны всех орбит,
случайных, слепо и совсем беспечно

в неведомое нёс свой экипаж
болид планеты, выйдя на форсаж...
зрачками пью воскресный антураж...
дневной звезды заоблачный вояж

высвечивал, как окись водорода
транслировала нежный свой хрусталь
в крон этажи, в ножи травы со свода
надмирного, настраивая даль

на блеск. и разбегались в тайники
настигнутые шариками влаги
стрекозы, мыши, люди и жуки,
с которых ливень смыл следы отваги

ловить наотмашь падавшее небо,
и ток его собою ощущать,
смешавшись с этой музыкою немо,
чтоб её нотою свободной стать.

и пить, как первобытные сады,
пустыни избежав смертельный  опыт,
священное мерцание воды,
симфонии её бесценный шёпот...
8:50 20:5:24 СРВ З ДБШ #79 кв60


Рецензии