Ты мне стучишь отчаянно в окно

Ты мне стучишь отчаянно в окно
Колючим ветром или птицей смелой…
Я – персонаж, мне чёрно-белое кино
Проигрывать, сводя оттенки в серый
Где чернота – от страхов стылых рябь
Где белый - яркий колокольчик счастья
Звучит, играясь с ливнем, заходясь
В восторге от слияний в эпостаси

Сооружая ряд из пирамид
В согласии с космической погодой
Он знаками кодирует гранит
Любуется загадками природы,
мой персонаж.  Развитие страстей -
в передвижных подмостках, настроенье
В застывшей магме - щит ушедших дней
И в буре – громогласное веленье

На забытье построен мой театр
Фундамент крепок …был… до ощущений
возникших  в сонных, радужных мирах
Где он играл  сюжеты приключений
Там отражений не изобрели
И зеркала  -  явление иное
Там явь - прогон в магнитные огни
Для иноверца в образе героя

Там  занавес - из бархата степей
Из шёлка ковылей, из звёзд соцветий.
Там в серых буднях, в дни седых дождей
Мой персонаж расцвечивает  ветер

Колючим ливнем мерным по стеклу
Ты мне штрих-код отстукиваешь  смело
Мой новый мир, обуглившийся  в белом
Упавший  серой сажей в черноту
Палитру, поменяв  в системе догм
Улавливая перемены жизни
Душа ликует от рождённых мыслей
В своём пространстве чуя перелом
20.05.2024г.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   19.09.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание. Всех благ

Любовь Куйбышева   25.09.2024 13:32   Заявить о нарушении