Виса руне Вирд-Один

То, что неведомо. То, что сокрыто.
То, что настанет в свой срок и черед.
Боги лишь знают, им лишь открыто:
То, что случиться. Настигнет. Грядет!
Нет даже знака – руна пустая.
Именем Бога** и Норной судьбы*
В жизнь к нам приходит и требует строго:
Будь в осознании! Забудь про мольбы!
Все, что должно – обязательно будет!
Один тому нам пример и зарок:
Все наши споры с собою рассудит
И преподаст нам смиренья урок.
Древо. Копьё. Через смерть – возрождение
И обретение магии рун.
Вирд* изменив и познав проведение,
Нам Всеотец** подарил свой Закон!
Кто-то оспорит и скажет, что нет её.
Двадцать пять*** рун – это нонсенс и бред.
Руна пустая – «все, то что неведомо»:
Жизнь? Или смерть? Или тьма? Или свет?
Есть ли в ней смысл? Или нет? Или можно
Смысл обрести лишь познав пустоту?
Главное: помнить, что Один поможет!
Главное: верить в Богов и судьбу!!!

*25 руна руна Старшего Футарка, означает судьбу (карму), а также норну судьбы – Богиню Урд (Вирд)
**Один, Вотан, Всеотец, Верховный Бог Асгарда – отец и предводитель асов, бог войны и победы, принес себя в жертву, повесившись на Древе познания (Игдрасиль) и обрел руны и отдал их людям.
***Классический Футарк состоит из 24 рун, 25 руну ввел в обиход Ральф Блюм, хотя упоминания о ней относят к 16 веку


Рецензии