Майский пух

Майский пух порхает в свете,
Он — дитя колосьев солнца.
Танец медленного лета,
Что щеки твоей коснётся.

Поцелуй воздушный вешний,
Что так многим не по нраву.
И назойливый, и нежный,
Вездесущий и лукавый.

Он вобрал в себя всю прелесть
Ускользающего мая,
И моментов кратких ценность,
Что ценить мы забываем.

И снежинки, что не тают,
Продолжают пить сияние,
Всё кружатся, всё мелькают
В бирюзовом океане.


Рецензии