Мерцает точка в небе

Мерцает точка в небе –
так это чёрный лебедь:
кому-то он враждебен,
и знаем мы кому.

В гордыне лавр зелёный,
чей запах немудрённый
погасят в миг ионы,
чем завершат грозу.

Чернила цвета вишни
опишут голос вышний,
куда б слова не вышли
в засаду попадут.

Глоток воды бесцветной
не принесёт ответа.
Проходит день заметно...
и к счастью – был он худ.

(май 2024)


Рецензии