Сосна

Росла сосна в бору зелёном,
И с каждым годом выше, выше,
Смотрела в неба синь влюблённо,
Стремилась быть к нему поближе.

Смолистым наливались соком
И стройный ствол её, и ветки,
А рядом с ней в тени глубокой
Пускали корни сосны-детки.

Надев наряд из хвойных веток,
Взрослела поросль молодая,
Уже своих растила деток,
От жизни счастья ожидая.

Она ж старела незаметно,
А тень её была всё гуще,
И рядом с нею было тесно
Деревьям, рядышком растущим.

Лесник решил помочь округе,
Убрать сосну, что стала старой,
И, взяв топор свой острый в руки,
Нанёс ей множество ударов.
 
Срубить сумел её под корень.
Упала, охнув напоследок.
С судьбой не видя смысла спорить,
Сложила крылышки из веток.


Рецензии