На Окраине снова гроза

На Окраине снова гроза,
Снова хмурится тучами небо:
 - Вы отвергли Слова,
Ради хлеба и зрелищ,
Ради зрелищ и хлеба!
Плачут матери без сыновей
Без мужей плачут жёны,
невесты без женихов –
Добровольно одели оковы,
И кто их избавит теперь от оков?
Добровольно мужчины пошли на войну
(а кто-то пошёл подневольно).
Больно, больно, о, Господи,
Как же больно! Горько и больно!
По лесам, по оврагам лежат
Сыновья и отцы,
На дне мутных рек.
Диоген снова лампу зажёг,
В переулках глухих зовёт и зовёт:
- Ау, Человек?!
Человек!!!

08.45
20.05.2024


Рецензии