Свинья на должности

Бывает пенью, трелям соловья,
Дает оценку, вдумайтесь – свинья.

Надумал соловей в театре выступать,
Чтоб свой талант со сцены показать.
Пришел с репертуаром заявиться,
Да вот беда – для сцены не годится.
И рост не тот, и возраст - уж не тот,
Кукушка лучше и звончей поёт.
Вы, поздновато, к нам сюда явились,
Ах, жаль, что раньше с пеньем не открылись.
Увы, вакансии все заняты у нас,
Вы приходите, может, в другой раз.
У нас поёт сегодня воробей,
А завтра сойка, с группою своей.
Свинья задумчиво взглянула в потолок,
Не знаю вам какой назначить срок.
Сегодня грамоту синичке мы вручаем,
А завтра юбилей кукушки отмечаем.
Потом петух у нас весь год поёт,
Он очередь свою давно уж ждёт.

Нас время не случайно выбирает,
И выбор делать часто заставляет.
Таланту в жизни не легко пробиться,
И на свинью вам нечего сердиться.
Она старалась из последних сил -
Её медведь на должность посадил.


Рецензии