Хрустели сапоги по гальке

Хрустели сапоги по гальке,
Меж елками висела тень,
Ложился на осенний день
Маршрут, проложенный по кальке.
Мы шли  сквозь время и туман
По профилям и магистралям
И лет по тридцать было нам
И миллионы- синим далям.
Давили спины рюкзаки,
Но мы бежали, словно лоси,
Что бы в излучине реки
Под вечер  удочки забросить.
И вытащить из затишка,
За быстриной с теченьем чистым
Килограммового ленка
И хАрюза с «пером» пятнистым.
Потом в охотничьей в избе
Варить уху на ржавой печке
И не вздыхая о судьбе
Спокойно  размышлять о вечном.
Давно окончен тот маршрут,
Товарищ   в землю лег на веки.
Но так же с синих гор текут
Куда- то времена и реки.


Рецензии
Текут и не останавливаются. Хорошо. Про жизнь.

Василий Гуляев   20.05.2024 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Жизнь с годами не теряет смысла.

Анда   21.05.2024 04:09   Заявить о нарушении