Икота

Соседке восемьдесят лет,
И сединой вовсю сверкает.
Но вдруг посетовал сосед,
Что бабушка всегда икает.
Через большое "Не хочу!"
Её отправили к врачу.
А врач сказал: "Наверно,
Ты, бабушка, беременна?"
- Ты что! - вскричал сосед,
Ей восемьдесят лет,
А это ведь немало."
А врач в ответ:
"Зато икать-то бабка сразу перестала..."
  ***


Рецензии