Последняя строка

Вижу вырождение. Мне страшно
Видеть это, так как я не слеп.
Год за годом, род за родом, каждый
За очередным – наощупь, в склеп.
Ум зашёл за разум. Я - за то, что
Было тем, что называлось мной.
Быть самим собою стало пошло.
Буду вырождаться. Раз такой
Счёт идёт шестому вырожденью.
В руки взял косу антропоцен.
Вжик - и скошено под корень племя.
Вжик – и скошен гениальный ген.
Мелко-мелко сыплет зябкий дождик,
Вписывая в Библию строку.
Сам себя оплакивает Боже.
Страшно оставаться одному.

                20 мая 2024,
                Саморядово


Рецензии