Горит лампадки фитилёк...

Горит лампадка - символ веры,
Молитвы непрестанной фитилёк.
Её в страданье алчущий изрёк,
Гонимый, без причины, изувером*

Доколе будет рвать, как полотно,
Как-будто плётками, стегать словами,
И скрежетать неистово зубами,
Судить о том, что Богом не дано!?

*Изувер - религиозный фанатик


Рецензии