Куму как повезёт

И было некуда спешить,
Стабильность и расчёт,
Спокойно и красивого жить,
Вода в реке течёт...

И ясен день,
Зеркальна гладь,
Безветрие и штиль.
Что ещё можно пожелать?
Обзор, на сотню миль....

Всё предсказуемо и "вмасть"
Красиво и свежо,
Соринке некуда упасть,
Как было хорошо...

Все кто-то видит и решит,
Жизнь - горная река,
Теченье в речке побежит,
Раздвинув берега.

За поворотом, поворот,
Спуск резкий - водопад,
Мельчает и по речке вброд,
Дни, месяцы спешат,

Сужает речка берега,
По камешкам бежит,
Вода прозрачна, как слеза,
Бурлит, бурлит, бурлит...

Теченье жизни, как вода,
Впадает в океан,
В нем синь, простор и глубина,
Безветрие, туман,

Не предсказуемая жизнь,
Несёт, несёт, несёт,
Воронка, резкий поворот,
Кому, как повезет...


Рецензии