Грех, Евсей, действие страстей. Возвышение рождает
Возвышение рождает пренебрежение.
Смиренномудрие, порой, даёт покой.
Наше борение - самоукорение.
Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
Вить, свою волю ненавидь.
Великое знание - нестяжание.
Запиши - почки похотная часть души.
Мантия , братцы, от рукоприкладства.
Пояс чресла тянет, к делу человек вянет.
Спасайся, на разум не полагайся.
Оправдание с волей соединяется - человек разлагается.
И в беде не следуй самому себе.
Злословие страстное говорит пристрастное.
Голова правит и наставляет.
Глаза наблюдают и исправляют.
Руки - делают.
Ноги посылают и исполняют.
Всяк будь скор на свой укор.
Ложь в смысле и мысли.
Ну что ж и слова - ложь.
Похотлива жизнь лжива.
Как ни сладки неверны наши догадки.
Нас, радетели, обольщают под видом добродетели.
Труда дело - смирять тело.
Душевное моление даёт телесное исцеление.
Предстояние есть на мысли влияние.
И в лени, молясь, становись на колени.
В католичестве религиозный натурализм, а в православии религиозный символизм.
Символ, сынок, более глубок.
Раскроем символизм через молитву и аскетизм.
Многословие, далее и пока, вместилище греха.
Злобы явления от нерадения.
Твой отчёт 6 часов течёт.
Миллион раз и 200 переноси бесчестие.
Мало и много говори по Богу.
Сосед, не терпи пустых бесед.
В споре не отсечёшь воли.
Гордость и самооправдание - препятствие покаянию.
Свободное общение, Евсей, мать страстей.
Высокоумие его причина потери всего.
Безмолвие, кум, гасит высокий ум.
Говаривала мать - добро должно скрывать.
Нерадение родит забвение.
Народ без идей, потеряет покой - станет толпой
Сексология в школе - лестница к публичному дому и более.
Созерцай, Милиция, духовный мир через религиозную интуицию.
Религиозная интуиция является когда сердце от грехов и страстей очищается.
Мирское искусство, бывает, личность размывает.
Религиозная интуиция является когда сердце от грехов и страстей очищается.
Через искусство теряем критическое чувство.
Душа, Евсей, постоянно сотрясается эхом страстей.
Образы и представления из сознания, а страсти из сердца удалим, когда грех победим.
Служитель, наша память-искуситель.
Музыка, Рита, отражение страстных ритмов.
К музыке привык. Чувств непосредственный язык.
Свидетельство о публикации №124052001479