Разговор с погодой

Извините, Погода Степановна,
Разрешите задать Вам вопрос.
Что ж морозите нас непрестанно,
И откуда у Вас столько слёз?
Не видали мы лета уж сколько,
Всем так хочется солнца, тепла.
Отчего Вам так больно и горько,
Неужели любовь подвела?
Вы о драме не думайте личной,
Сфокусируйте взгляд на делах.
В мае шапку носить неприлично,
Платья с грустью пылятся в шкафах.
Хватит кукситься, хватит скандалить,
Ведь сердечная рана пройдёт,
А у нас, у людей, чтоб Вы знали,
Отпусков летних ждут целый год.


Рецензии