Сирень сорвали...

Сирень сорвали и - в кувшин.
Она теперь сияет в доме.
Любуются все ею, кроме
Тех, кто в саду был с ней. Один...

Один стоит теперь тюльпан.
Он не желает быть со всеми.
Скучает. Ах, какое бремя,
Терпеть обман. Судьбы обман.

"Не отрекаются любя", -
Слова из песни травят душу.
- Могла бы ты меня послушать?
Ведь я любил. Люблю тебя...

Терзает горькая печаль.
Тюльпан не может без сирени.
Его душа в глухом томленье.
И лепестки по ветру вдаль...

А равнодушная сирень
Беспечно ловит комплименты
За аромат, за те моменты,
Когда в кувшин. Заполнен день.


Рецензии
Интересное стихотворение,Светочка. Мне понравилось. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.05.2024 13:10     Заявить о нарушении