Я Вас дарю романсам и цветам. Валентин Корнев. экс

Вдохновение на стих талантливого оригинального поэта -Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2024/05/17/4768

К ногам Весны я бросил Осень.  Ветра смирил, и между сосен тебя Весна боготворил,- читал стихи Есенина Сергея, душой усталой молодея; я пел короче, с утра до ночи:- -Ах, ты моя страна Рассея; закрой же тьма мои ты очи, но не предам отца порог; среди я множества дорог пройду, найду судьбы я островок, и дам зарок-не пить и не кутить, тебя одну Весна любить.   Мне сок берёзовый не пить коль я нарушу своё слова.   И клятва ,как основа всей чести, совести моей  ведь я орёл, ни воробей.
Среди своих друзей Весну воспел и подарил я ей стихов премного и даже преуспел, читал взахлёб, хрипел, но я постиг судьбы удел.    Вновь манит дальняя дорога и Музы ждут меня, благословение от Бога-седлаю быстрого коня.  И в бурю страшную, пол дня гоню коня; и  прискачу туда, где  города  чужих земель; шумит  ветвями ель  и облака, как вата, плывут куда-то и манят за собой в простор небесный голубой.    Да ,я поэт, вам мой ответ ,и от души сонет вам посветил, и что есть сил, я в небо взмыл , и  всех поэтов вдохновил.   Такой вот я ,весь на виду, в своём , средь роз саду , одну Весну боготворю  и в небе алую зарю.

20.05.2024(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Здравствуйте, Зоя. Самобытный поэт вдохновил Вас на прекрасный отклик. Так откликаться н стихи умеете только Вы. Отрадно, что возникают такие "диалоги" двух мастеров своего дела. Спаси Бог. Прочитала с удовольствием , как читаю всё на Вашей страничке.
Удачи дня!

Светлана Климашова Дерягина   21.05.2024 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.

Дорошенко За   21.05.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.