Шаманка

   
Вихрь шаманит у дерева жизни
Бубен камлает иные миры!
Танец. Мерцает костёр живописно –
Духи решат, уступать ли дары...

Нам бы уйти в первобытные ритмы,
Ловлей созвучий древнейшего рода,
Страсть первородную кликать незримо,
С алым лучом пробужденья восхода...

Духи Шаманку объяли беззвучно,
С губ то ли крик, то ли шёпот сорвался...
Мечется бубен – безумный подручный –
С духами в паре совсем разыгрался.

Звёзды присели на сосны. Ручные –
Тают, заслыша волшебный мотив,
Дымом костров, миражи неземные,
Скрылись, не выдав судьбы перспектив.
………………………
Образ энергий волною нахлынул –
Знойно внутри, а по коже мороз...
Жаль, вековой ритуал нас покинул –
Не воплотить всех желаний и грёз...


Рецензии