Зоопарк 23. Верблюд

Направо-налево горбЫ свЕсив,
И медленно взвесив,
Сколько воды
Надо в них,
Как гордый жених
По песку, что редко стынет,
Выплывает, ступая, корабль пустыни.

Голову, не торопясь, поворотя,
Губу отведя, –
Жуёт вяло колючку.
Словно жвачку-липучку
Вку-усную такую очень!
Кстати, а где следующая, между прочим?!

Идёт от стана к стану
Среди зыбких безликих барханов –
Монотонный движения шаг,
И только так.
Взгляд в даль,
В котором цель, а не печаль.
И только лай –
В след каравану!

Но иногда беда бывает –
Кровь взыграет.
Так как вон та, белая,
Стремительно смелая.
Бежит! И..! Побеждает!
И не сказать, чтоб игривая..,
Но очень красивая!

А так, снова ровный шаг,
Смена дней,
Которые ещё длинней,
Чем бедуина песня
Или ожиданье известий ...
Но он не чувствует в себе сомненья!
И плевать ему ... на ваше мненье!


Рецензии