Промысел Божий

Переживая горестно утрату,
Гадая, как набраться новых сил,
Упрямо повторяешь, словно мантру:
— Эх, знал бы, то соломки б подстелил.
А если вдруг на сердце зреет радость,
Что выжил ты лихим смертям назло      
(Хоть потрепало по загривку малость) —         
То свято веришь: просто повезло.

Спеша за переменчивой судьбою,
Живя «на взлёт», карабкаясь «на пик»,
Намаешься (ведь каждый лишь с собою
Советоваться сызмальства привык).
Не сомневаясь в том ни на минуту,
Считаешь: жизни ты хозяин сам.

Не осознав, что Он твои маршруты
Давно уже расставил по местам.

(Фото из Интернета)


Рецензии