Горе охотник

На высокой берёзе
Я сижу аккуратно,
жду прихода медведя
сам с надёжным ружьём.

 Подо мною овсы
от них запах приятный,
на сегодня с медведем
вовсе не был знаком,

подлетела напротив
близко села ворона,
изучает меня
вариантом из птиц

Я красива и  весом
и решила ворона
среди прочих пернатых
Настоящий я принц.

она клюнуть решила
мою правую ногу,
поиграть захотела,
у вороны есть вкус.

и ружьё моё вниз
Вдруг из рук полетело,
я ругался на птицу,
Словно карточный туз.

Тут увидел к ружью,
подбирается лапа,
это вышел позырить.
Близ стоящий медведь,

Хорошо  что стрелять
не умеет растястяпа.
А не то в день охоты
мне пришлось умереть.

Так ворона спасла
жизнь лесного медведя.
С той поры на берёзе
больше я не сижу

Случай вышел курёзный
и в приватной беседе,
Иногда выпив людям
Сам  от нем расскажу.


Рецензии
Это Вы сами придумали или был с кем-то такой случай?
С уважением.

Владимир Курепин   20.05.2024 19:41     Заявить о нарушении
Просто у меня было двое знакомых, знакомый охотник и знакомый медведь, и я их познакомил.
Давненько я встречался в мае. С медведицей, с медвежонком и с пестуном. Постоял, пока они ушли, потом тихонечко сам ушёл. Они меня не видели.

Владимир Грикс   20.05.2024 19:45   Заявить о нарушении