Щенок

В доме у нас появился щенок,
Был он кусачим, игривым.
Только вот было ему невдомек
Ночью, что видим все сны мы.

Громко рычал под покровом ночи,
Может он к мамке просился?
После скулил, да так грустно, что мы
Всею семьей пробудились.

Слушали мы, как за окнами тоже
Поезд гудками пророчит рассвет.
Что ж, так бывает, и все засыпали,
Лишь у щеночка сна пока нет.

Мал он и хрупок, и где-то семейство
Дружной гурьбой рядом с нею сопит -
Той, что своим молоком запоздалым,
Все еще кормит и греет в ночи.

Только малыш оказался оторван,
Так одинок, и не может еще
Быть утешением крохе седому
Новая нянька, хоть любит его.

19.05.2024


Рецензии