Се - человек

«CЕ  –  ЧЕЛОВЕК» *

О, человек! – Забыв про честь,
                не умали величья собственного сана,
Святого Замысла и славных Дел Творца не умали,
Его наследник, урождённый сын Его и сын Земли! –
Но словно неразумный переросток, перепивший пьяно,
Её живые и питательные недра роя, истощая рьяно,
Губя леса, спрямляя реки, выжигая ковыли... –
Стихий разбуженных, чей гнев безжалостен, не разозли,
Слепого, на свою беду, не спровоцируй Урагана!


*Слова Понтия Пилата об Иисусе Христе (библ.).


Рецензии