Сон

Сегодня мне приснилась мама
С большим букетом васильков.
Во ржи - цветочная поляна.
И стая ярких мотыльков
Спасалась там от солнцепёка.
Травою пахло, молоком,
И я совсем неподалёку
По травке бегал босиком.

И мама в платьице цветастом,
Как васильки, её глаза,
Сияли нежностью и счастьем,
Кружилась рядом стрекоза.
Я маме в руки не давался.
Пыталась та меня догнать...
На этом месте просыпался,
И повторялось всё опять.

Во ржи - цветочная поляна,
Кругом синеют васильки.
Мне снилась молодая мама,
Большой букет и мотыльки.
Я всё бежал, не уставая,
И просыпаться не хотел.
Кричала мама, догоняя:
"Дай обниму тебя, пострел!"


Рецензии