Две дороги

А выбор в жизни бывает сложным.
Всегда развилка из дорог:
Быть лиходеем иль серьезным
Стать человеком, без порток.

Дорогу выбираем сами...
С тьмой подружиться, заслонять.
Рубить, топтать и не взирая,
По головам людским шагать.

А можно быть и Человеком.
Нести добро и красоту.
Жить в непосильности полвека,
Но свет дарить и теплоту.

Дороги разные и много,
Но основные только две...
Глупец не вынесет урока,
Ведь путь наш только в голове!


Рецензии