Колея

Колея, колея, колея, колея
Сразу видно кто в ней пребывает
Он имеет размеренной жизни уклад
Вы ж такого ведь сразу узнали б

В монотонности дней их покой и комфорт
Тот в разгуле, а тот в заточении тихом
Их страшит всяк зигзаг и крутой поворот
И что там? А не будет для нас оно лихом?

По наторенной двигаться проще й спокойно
Ситуации можно ведь все в уме просчитать
А шаг в неизвестность- вдруг будет больно?
Страшновато ж то уклад своей жизни менять

Два Библейских примера на память приходят
Когда взялся над этим было я размышлять
Авраам жил и Лот. Они родственики вроди б
По делам жизни их мы ведь сможем понять

Кто доверье Богу проявляет везде и всецело
Тот получит взамен благодать, уют и покой
Рукой Божьей ведом будет по жизни Умелой
Совершая насыщенный благ путь свой земной

Или прилепится к тому что видно и знакомо
Как Лот к Содому тогда погнал  свои стада
По колее катится проще. Людей переживём мы
Нам не впервой. Прорвёмся. Всё это ерунда

А Авраам пошёл не ведая куда, ведомый Богом
Он не боялся было выпрыгнуть из жизни колеи
И в праведность вменилось, что пошёл дорогой
Всецело Отцу доверяя во всей жизни своей дни

Я почему напомнил сегодня этих вам героев
Ведь в нашей жизни есть застой а то зигзаг
И часто мы не видим всей дороги пред собою
О том и рассуждаем: что ж оно за что и как?

Нам двигаться по жизни суетной нашей бренной
Ведь так привычно было наслаждаться в колее
Забыв что наблюдает за всем Творец Вселенной
Он верен. И не покинет Он тебя в твоей нужде

 


Рецензии