Тучка съела
Тучка съела.
Видно..., кушать захотела.
И слезами залилась...
От того, что обожглась.
В горле молния сверкнула...
В Гром округу обернула...
И еще сильней зашлась.
Ливнем теплым разлилась.
Затопило луг и поле...-
Плакать будешь ты доколе?
Солнце лучше
Отпусти.
Пусть просушит все пути.
Уплывай скорее туча...
«Зонт возьми на всякий случай
И повыше сапоги...
Или...,
босиком беги.
И промерь ногами лужи
Затяни ремень потуже,
А...,
снимай совсем штаны
Вон в трусишках патсаны
По ручьям бегут смеясь.
Простудится небоясь,
Измеряют глубину,
Слез от тучи...
ширину...,
Вкруг разлившегося моря.»
Ну а тучке... ?
Тучке... - Горе.
Вся в слезах...
От нас ушла -
утешенья не нашла.
Славно...-
СОЛНЦЕ отпустила...,
И оно её,
простило.
Свидетельство о публикации №124052001142