Закон об иностранных агентах...

                «Кто желает в иноагенты – подавайте документы!»

Закон об иностранных агентах
существует 12 лет.
Он вдруг оказался в трендах
в других странах на данный момент.
                А всё потому что в России
                ликвидировали огромный пласт
                медийной инфраструктуры –
                весь англосакский балласт.
И у Вашингтона с Брюсселем
нет рычагов реальных
для воздействия на российское общество
идеологий их либеральных.
                Обрублены щупальца спрутов, -
                своя голова на плечах.
                Вопли достали всех баламутов,
                суверенитет обеспечен в делах.

                19.05.2024 г.

«В мире этот опыт приняли на вооружение.
Буквально на днях законопроект, во многом схожий на отечественный, приняла Грузия.
Ранее законы об иностранных агентах приняли государства-члены Евросоюза, - Венгрия и Словакия. Эти страны не желают, чтобы им рассказывали, как жить, еврокомиссары и американские дипломаты.
В апреле текущего года закон об иностранных агентах подписал президент Киргизии Садыр Жапаров, чем вызвал крайнее неудовольствие Государственного департамента США. Энтони Блинкен, глава американской дипломатии, даже написал президенту КР письмо, в котором выразил "озабоченность" за киргизское гражданское общество. Ну, озабоченные, что с них взять. Тем не менее, господин Жапаров законопроект подписал – и теперь юридическая норма об иноагентах действует в этой среднеазиатской республике.
Аналогичный акт планирует принять Турецкая Республика. Причём, в отличие от Грузии, турки намерены привлекать нарушителей законодательства об иностранных агентах к уголовной ответственности».

P.S. Закон об иноагентах принят в США в 1938 году. Австралия приняла в 2018 году "Закон о программе прозрачности иностранного влияния". Согласно данному акту, лица и организации, контролируемые из-за рубежа, обязаны отчитываться о своей деятельности в публичном реестре.


Рецензии

Заварила Алла кашу
И сбежала из страны,
А была ты, Алла, наша
И тебя любили мы!

Голос твой неповторимый
Будоражил людям кровь,
А теперь уходит мимо
Всенародная любовь…

Владимир Орныш-Полонский   02.06.2024 11:30     Заявить о нарушении
ДА, ПРЕЖНЯЯ АЛЛА И НЫНЕШНЯЯ...

Михаил Рык   14.06.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.