Курьер

Ожидаю посылку,
Стандартный размер.
Когда получу?
Решает курьер.

Он позвонит,
Конечно внезапно.
Ты даже попросишь:
«Может на завтра?»

Он обещает
Завтра явиться.
Его ожидаешь
Словно жар-птицу.

Ему подчинятся
Судьбы, эпохи.
Не надо ругаться,
Мы-это крохи.

Опять позвонил,
Опять неудобно.
Жду в понедельник
Буду свободный.

В среду звоню:
«Где тебя носит?»
А он как всегда,
Отзыв попросит.

Когда, наконец
Прийдешь ты ко мне.
А он отвечает:
«По бальной шкале»

Уже до предела
Растрепанны нервы.
Вот он в дверях,
Мы рады курьеру!

Я очень доволен:
«Проходите, сидите»
А он улыбаясь:
«Чаевые дадите?»

Он быстро расскажет
Что жизнь дорожает.
Что деньги нужны,
Жена вот рожает.

Что, может его
Я не пойму,
Что сын его первый-
Разгильдяй в МГУ.

Что очень устал
И ноги болят.
Что в детском саду
Его много ребят.

Что он весь седой,
На него посмотри.
Что летом ему
Уже - сорок три.

А я отвечаю:
«Мой дорогой,
Я старше тебя,
Так что, не ной»


Рецензии