Ночь уходит еле слышно

Ночь уходит еле слышно,
Утро доброе приходит на порог.
Всё меняется в природе, так уж вышло,
И багряный загорается восток.

На заре снежок искрится,
Метель песенки поет.
Ветерок с утра резвится,
До земли деревья гнёт.

А февраль своих позиций
Ни минуты не сдает.
Утром с зимушкой он дружит,
Днём с весной гулять идёт.

Ах, февраль, ах ты красавец,
Право слово ловелас!
Бури, вьюги и метели
Солнце, дождь всё впрозапас.

Ты с зимою куролесил,
Нам морозы посылал.
Подружился с ветром жгучим,
Бури пыльные нам слал.

А когда вдруг скучно стало,
В гости ты к весне ходил.
Потепление и солнце,
Повсеместно нам дарил.

Но потом вдруг стал не весел,
Вновь с зимой закуролесил.
Как же весело нам братцы,
Ах, февраль, пора сдаваться!

Обаянье пригодится,
Место уступай девице.
Встрепенись скорей от сна,
В гости пусть идёт весна.


Рецензии