Всегда готов
Хоть днём, хоть ночью встать, бежать и, если надо, лечь.
На этом держится Земля и жизни всей основы.
На небесах другой подход, но не о них здесь речь.
С Природой спорит человек с начала Мирозданья.
Известно, вроде, всё давно, однако каждый год
Проводит кто-то над людьми на прочность испытанья,
А, кто к такому не готов, тому и не везёт.
На Солнце вспышки, комары, грибков поел намедни…
Всего нельзя предугадать, настолько жизнь сложна.
Но если ярый атеист решил сходить к обедне,
То возникает тут вопрос: «С какого, вдруг, рожна?»
Быть может, ищет лёгкий путь, а может даже нишу,
Решил укрыться от проблем, что не готов решать.
Сменил «окрас» и изменил безбожному фетишу,
Теперь пытается другой, божественный, сыскать.
А мы приучены решать задачи и проблемы,
Желаний спрятаться в футляр от них, и в мыслях нет.
Встречаем грудью, не боясь, любые перемены,
Сквозь мрак сплошной пробьём тоннель, куда ворвётся свет.
Нам побеждать - не привыкать. Хорошее наследство
Мы получили со страной от дедов и отцов.
Недаром пионерский клич, ещё знакомый с детства,
Рождает до сих пор в сердцах ответ: «Всегда готов!»
Май 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052001009