Призрак

Как слабый призрак,
Прорезью мерцает
Коварный рок
Во мгле ночей…
А во дворе Луна сияет,
Налей мне кружку
Горячей…
Люби меня
В объятьях Лета,
Непостоянством увлечён,
Люби меня
Стихом поэта,
Который
Бредом поражён…
Люби меня, пока
Звезда мерцает,
Под ней ты взглядом
Рассказал  –
Что без меня ты
Бродишь где-то,
А я тебе –
Родной причал…
Вот чарка водки,
Ей помянем
Те дни, что
Навсегда ушли…
Стучат шаги
Глухой походки,
Но это не твои шаги…
Зелёный иней
Камнем серым
Глазами ангела
Искал
Твой профиль,
Ночью чёрно-белый,
Устами пыльных
Одеял…
Протри платок,
Зажги огарок,
Помянем
Болью невсерьёз
Тот самый
Серый полустанок,
Где поезд мчится
Под откос…
Где сердце плачет
Той кручиной,
Что не унять
Объятьем рук…
Где бьётся море
О руины,
И в пальмах
Прорастает слух…


Рецензии