Ответ

Я сварю себе кофе покрепче.
Погадаю на гуще кофейной.
На душе, может быть, станет легче
От ответов прямолинейных.
Мы приходим в наш мир не по случаю.
Здесь у многих своя траектория:
Кто-то будет змеею гремучею
С соответствующей аудиторией,
Кто-то крылья расправит ангела,
Освещая мир чудным сиянием.
Но и то, и другое надо нам,
И без всякого оправдания.
Было так, сколько знаю, и будет так,
И не нам диктовать условия.
Рядом с сильным найдётся всегда слабак
И не спрятать, увы, злословие.
И хотела б, что не было бедности -
Не увидишь тогда обратного...
Не ответила гуща конкретностью,
Пожелав миру утра приятного!


Рецензии