Любовь, бесконечно - вечная...

Любовь,
бесконечно-вечная...

Его я вижу в множестве явлений,
И чудится, что рядом, - так люблю,
Готова жить хоть в мире сновидений,
Чтобы жила любовь - так я усну.
Но жизнь идёт, и в ней бегущий гений
Сквозь время и пространства. О, судьба,
Зачем ты лабиринтом измерений
Любовь уводишь, и за ней - меня.
И стоит ль говорить, что мысли о любимом,
Во всём, всегда, везде, - любовь что жизнь моя,
Но жизнь любви проходит мимо,
Пути ж другого не ищу - не отрекаются, любя,
Как Гэтсби мог бы стать великим,
Но выбрал он любовь, что сердцу дорога,
В которой вечность - и он стал Великим,
И верю я в любовь как в песне на века...
...
Но нет истории печальнее, поверьте,
Чем жить любви одной на этом свете...

2024, Ксения Мира


Рецензии