Страдательное

Эпиграф:
 —Ты построил ковчег для спасения от всемирного потопа?
 —Шутишь? Нет конечно.
 —Значит, не ной!
           (Шутка)



Ты ломала не раз себе ноги,
На протезах плясала в присядку.
Провалившись к медведю в берлогу,
В его брюхе спала, грея пятки.
Пережив самолёта падение,
Через джунгли ползла, чуть живая.
Выжив после землетрясения,
Под завалами смерть ожидая,
Ты молилась смиряясь с потерями.
Лишь надеждой спасаясь во мраке.
Ты томилась в темничном тереме,
Стерегли тебя злые собаки.
Под водою с пустыми балонами
Задыхалась теряя сознание.
Ты сравняла себя с эталонами,
Пережив все на свете страдания!
Но назло этим бедам и горестям,
Выходила всегда победителем.
Нет на свете печальнее повести,
Ты пример смертным и небожителям!
Всё не так? Ты скорбишь не от этого?
Ты одета, обута, накормлена?
Что ж тебя заставляет вновь сетовать,
Слёзы лить, что вся жизнь не оформлена?
Ты свои воспеваешь страдания,
И к себе упиваешься жалостью.
Ненавидя всех сразу, заранее,
Свою лень объясняешь усталостью.
Хватит ныть! Поменяй отношение
К тем "ужасным" своим обстоятельствам.
Всё бывает, беда и лишения,
И друзей, и любимых предательство.
Как воспримешь, тебе выбирать.
Как дорожные знаки, уроки,
Или снова в обиды тетрадь
Ты запишешь сопливые строки?
Пусть нас жизнь, словно мячик, пинает,
Мы хозяева жизни своей.
Помни же, что нас не убивает,
То помочь может нам стать сильней!




19.05.2024


Рецензии