Город

Поскользнувшийся в луже зари,
Собирает как нищий с вокзала,
То, что солнце в реке потеряло   
Тёмный город, включив фонари,

Посмотри, словно свечки горят.
Так вода их огни отражает.
Члену стражи в ночи подражая,
Обойди его парки подряд,

И взлети над его головой,
Как добычу орёл выбирая,
И доехай до самого края,
Куда ходит трамвай круговой,

По полозьям железным пройди,
Доказав двух кривых параллельность,
До предела, где есть беспредельность,
До окраины, до темноты.


Рецензии