Горбачёвка. Песня
и Указ тех дней проклятый:
Виноградник вырубать...
...вашу мать...
Очень правильно , конечно,
Уничтожить водку в спешке.
Но подумайте умом -
-кто останется потом?
Дорожает, дорожает, дорожает...
Горбачёв на водку цену повышает!
Сколько б он не повышал,
А народ берёт - как брал,
А народ.... берёт - как брал.
Раньше пили за трояк,
Пили водку за пятак,
А теперь за девять пьём,
И за десять тоже пьём...
(а) Нам хоть сделай двадцать пять,
Всё равно мы будем брать!
Никакими вам деньгами
Тягу к водке не сломать!
Жизнь настала нету слов...
Вино-водка с двух часов,
Но и это ерунда,
Ведь Народ стоит с утра!
Ведь они ж с зарёй встают
И бегом туда бегут,
А кому невмоготу,
те и с вечера придут...
Ах, настали наши беды -
- пива нету до обеда!
О вине и речи нет -
- бармотуха нам во вред!
А ведь разве ж лучше брага?
А теперь ведь бражку пьют.
...а лосьён и тот на брата,
Больше трёх не продают...
И тройной одеколон,
Димедрол, аминалон,
Йод с лимонной кислотой...
Гуталин! ...с сырой водой.
Чо-то курят, клей вдыхают,
Антифризом запивают,
Дихлофос и тот бывает,
Прямо в пиво добавляют...
Очень правильно , конечно,
Уничтожить водку в спешке...
Но подумайте умом -
-кто останется потом?
Что же делать, как же быть?
Как теперь нам дальше жить?
Ведь во что бы то ни стало
Надо водку сохранить!!!
Нам нельзя сейчас молчать!
Что-то надо предпринять!
И зелёного змия...
В Книгу Красную вписать...
Нам нельзя сейчас молчать!
Что-то надо предпринять!
И зелёного змия...
В Книгу Красную вписать...
...лето 1985года,
я закончил школу, мне еще не исполнилось даже семнадцать ...
Свидетельство о публикации №124051900679