Костёр былого
Не снес в подвал иль на чердак,
Зажёг костёр в укромном месте,
А по-другому, ну, никак -
Разумней видится и резче,
На взгляд, покладистой жены.
Горят щитки, бумаги, вещи...
Когда-то были так нужны.
Живое пламя трепетало,
Летели искры - моя грусть.
Огню мной предано не мало,
Я сам себе, увы, дивлюсь...
Смотрю на зелень старой туи,
Отметит молча - поседел,
Наверно, годы всё ж диктуют -
Уйти от многих прошлых дел.
Что остаётся? - Только малость -
Насущной жизни барахло,
Не потому ль, мне показалось,
Особо важное ушло...
Свидетельство о публикации №124051906727
Понравился прием вопросно-ответной формы изложения текста вместе с приемом изобразительно-выразительного средства - метафоры:
Что остаётся? - Только малость -
Насущной жизни барахло,
Рабия Магомедова 25.10.2024 07:07 Заявить о нарушении