Аборт

Мёртвая девочка, стеклянная кукла,
Ночью на колени садится.
Глазками серыми в душу мигнула,
Могла же когда-то родиться.

Чёрные туфли, белая блузка,
Ноженки хрупкие, синевою блистят,
Матери вашей показалась ты тусклой,
Не увидят тебя, среди прочих ребят.

Да кто виноват, что ты не жива ?
Что мать истязали бродяги,
Что денег хватает на пищу едва
И в матке происходят зигзаги.

Может в жизни чего-то нашла,
Или страданья тебя б побороли.
Какая тут разница ? Ты ведь мертва,
Пинцетом в туалете тебя убороли.

Прости меня, дева,
Что я тут живой,
Что из материнского чрева
Зажил другой.



19.05.2024


Рецензии