У настеж закрытой двери

Оборвалась нить, между небом и землёй
И сорвалось с губ - ты не мой
А немым не сказать ничего
О том, что важнее-важнее всего

От прошлых страхов, сомнений
Горячие губы немели
Пока за окном, весенним
С насмешкой, гудели метели

Ключ, с брелком, в виде сердца
скатился...
В мутной реке растворился
От двери далекой, закрытой
Где в счастье так мало прожито...

Родившись когда-то и где-то
В разных концах планеты
Счастье найти так старались
А встретившись...
растерялись

У настежь закрытой двери
Шагнуть за порог не смогли
Рассеянно, как-то прощались
И в толпах людских затерялись

Порой, после ночи бессонной
Листаю, рассеянно, сонник
Стараясь найти ту страницу
О той, что больше не снится

08.03.23


Рецензии