Диагноз лето

И какой  ни ставили  мне диагноз,
Я смотрю на реку и вижу август.
Мир без фильтров ярок. И фиолетов.
В отголосках волн провенело лето,
Колосясь едва в изумрудных травах.
Шелестела радость или усталость...

Это всё, что нам от него осталось -
Крохи дней, направленных к сентябрю.
Пестротой желаний более не горю.
Быть  всегда с тобой не имею права.
Но признаюсь: лето, тебя люблю.

21 августа 2022 года


Рецензии