Распахнуто окошко, как рубаха...

Распахнуто окошко, как рубаха.
Ко мне подкрался сонный паралич.
Он ухает и стонет, словно сыч,
Чтоб напитаться ужасом и страхом.

Обличия меняет, словно нечисть,-
То жуткий змей, то грозный домовой...
Хихикает, кружит над головой...
И бесконечен миг, как будто вечность.

Я принимаю позу эмбриона
И мысленно ругаю упыря...
Уже светает, красная заря
Рекою разлилась по небосклону.

Уже пропели птицы гимн восходу -
Закончилась томительная ночь...
Зловещий призрак улетает прочь -
Я ощущаю полную свободу...


         2024 г.


Рецензии