Три истории про Сову
Объятый домом
Охваченный мебелью, люстрами
Похожими на медуз, прямотой стен
Дымясь серыми черепицами крыши
И влюбленными в карниз голубями
Опоясанный ровным забором, облепленный
Призраками предков и слуг
Крошась столовым серебром
Ощущая себя шуткой дома
Слишком хорошей, чтобы быть отпущенной
Кристофер пребывал под длительным домашним арестом
В ожидании конца праздников
В ожидании Совы
Которая утащит его среди ночи, чтобы насмешить им лес
Бросив в заросшее ухо чащи
+ +
Мы спросили Сову
Почему ее голова так размашисто крутится
Она ответила, потому
Что когда бог ее создал, она ему в общем-то
Совсем не понравилась
И тогда он свернул ей шею
Мы спросили Сову
Почему ее глаза почти неподвижны
Она ответила потому
Что когда те играли с дьяволом в "Море
Волнуется раз", он в середине игры вдруг умер
И глаза ее остались застывшими
Мы спросили Сову
Почему она так любит ухать
Она ответила потому
Что это очень и очень весело
А больше ничего не сказала
Только ухнула и улетела
+ + +
Сова повернула к нам
Голову+
Она держала в клюве
Схватив за волосы
Другую голову
Голову Молчания
Оно сказало нам:
"Огонь идет"
Оно сказало так
И стало плавиться
Роняя
Горючие капли вопля
В глубокую яму, вырытую самой землей
Для застрявшего в пикселях крон клочка
Пепельно-пепельного неба
С полупрозрачным серпом Луны
Заставив нас тем самым
Надолго отстраниться от всего немого
Свидетельство о публикации №124051906591