Вскользь про слово

Бог есть слово, тело  - храм...
Мир вокруг - универсам,
Слово-дело, и готово!
Ты хозяин себе сам.

Мир без слова - джунглей звук,
Стрекот, вой да громкий пук,
Здесь рычанье, там мычанье -
Барабаном дятла стук.

Кажется порой так многим,
(Не чета четвероногим),
Коль владеешь словом божьим,
Ты утёс над всем убогим.

Зов природы - это класс!
Щебет птиц прекрасных глас,
Только храму нужны жертвы,
(Я конечно же про нас).

Вот, и весь круговорот,
Тащим что попало в рот,
Словом лишь не поперхнёмся,
Жизнь без слов полна пустот.

   2-3 / V. 2024 г.


Рецензии